М. М

Я стою на балконе один
Дорогая моя, Мэрилин.

Оголив твои пряди в руках,
Никому не доверив их,
Я теряю тебя в словах,
Словно ты недописанный стих.

Ты сильнее. Ты лучше меня,
Ты заведомо знала итог.
И теперь растворяется в днях
Твоих прядей бедовый моток.

Я сегодня опять невредим,
Дорогая моя, Мэрилин.

В этой комнате кроме равнин
Я тебя отыскал, Мэрилин.

Эта комната не загорелась,
Только пепел летит к потолку.
Дорогая, ты вышла,
Ты спелась
Возвратилась ко мне, дураку.

Но губам ничего не дается
После смерти твоей и слез,
Все что мне от тебя остается  -
Это локон беспечных волос.

Только, только открыли метро.
До свиданья,
моя Монро.

2016.


Рецензии