Летний страх

Не знаю больше я, где верх, а где тут низ -
Смешалось всё - добро и зло,
И от жары все поседели краски.

Бандит во сне за мною гнался иль банкир -
Я не пойму, что тут к чему,
И пробуждаюсь я с опаской!

А маленький, прозрачный муравей
В мой дом забравшись, превратился в муху

И крылья отрастил себе он на спине -
Жужжит, подлец, плодится и несет разруху,
И оставляет след он кислый на стене.

Собака  - мне одна она верна -
Молчит, не лает, слёз моих не принимает.

И Волга, русская река, в душе волной шумит,
И белка летняя орехом угощает,
И земляника сладкая поляну устилает.

А страх, тот летний страх - он до сих пор во мне гвоздем сидит!
И никуда не отпускает!

25 июля 2016 вечер


Рецензии