Уильям Шекспир. Сонет N120

Твой прежний гнев на пользу мне сейчас,
Но, к моему большому огорченью,
Страдаю, под грехом твоим склонясь,
Металлом твёрдым не прошед прощенье.
Ты злобою моей потрясена,
Как я когда-то  - потрясён твоею,
Но я, тиран, не оценил сполна,
Как я страдал, от рук твоих немея.
Я помню эту роковую ночь,
Когда познал я тяжесть сожаленья.
Какой бальзам бы мог тогда помочь
Мне вылечить души своей раненья?
Ты согрешила, а теперь плати:
Бальзам мне этот помоги найти.


Рецензии