Летим на Камчатку

На самолете летим на Камчатку,
Будто в дыму иль средь пуха снегов.
Лопасть мотора гребет, как лопатка,
Кашу пушистую, дым облаков.

Иней ложится на крылья и стекла.
В иллюминатор так жутко смотреть.
Солнце согреет и словно промокла
Где-то в просветах земельная твердь.

Сопки покрыты зеленой одеждой,
Головы их серебрятся в лучах.
Сердце замрет и растает надеждой,
Что приземлимся в прекрасных лугах.

Вот Ключевская, над нею клубится
Белый парок, словно спит великан.
Страшно и жутко, а вдруг задымится,
Кашлем зайдется спящий вулкан.

К новому месту спешим с назначеньем.
Муж мой не волен, приказ есть приказ.
Слово Камчатка имеет значенье
Резко меняя всю жизнь, все для нас.

Нам предстоит провести здесь три года.
Что-то нас ждет за грядой облаков?
Все незнакомо: и стиль, и погода,
Что за жилье и уклад здесь каков?

Наш самолет резво взял на посадку.
Нас не встречают гирлянды огней. 
Мы приземлились на мини площадку,
Маленький домик стоит лишь на ней.

Вот ты какая Камчатка России,
Это не парта у дальней стены.
Здесь океан и просторы большие,
Здесь и граница, здесь сопки видны.


---
* фото из интернета


Рецензии