Не очарованный мой странник

Порхает птахой тут и там
Вкруг башен и по их витринам
Мой взор, сквозит по бутикам,
Листает все подряд картины.

Приемлет всякое пытливый.
Глядит и печатлеет мир
Красивый или некрасивый,
Как любопытный пассажир.

Ему сродни полутона.
Однако любы перемены.
Ему устойчивость дана
К контрастам жизни современной.

Как наблюдатель посторонний
Он все приемлеть не устанет.
Он - повидавший и нескромный,
Не очарованный мой странник.

25.07.2016 (Нью Йорк)


Рецензии