Светлана
В старом доме кореш Мишка жил когда-то, поживал.
И нигде он не работал, и нигде он не учился;
Он любил играть в картишки и немного воровал.
2. Но судьба его лихая ему карты не сдавала.
Он проигрывал по крупной и по мелочи,
Причём,
Пропадал на пару суток и с деньгами возвращался
И за грязный стол садился, и опять играл с огнём.
3. Проживала по-соседству с Мишкой девочка Светлана.
Он любил её от сердца и заботился, как мог.
За неё с другими дрался, хоть и бит был очень часто,
Всё равно свою Светлану он лелеял и берёг.
4. Но однажды в день дождливый, день холодный, день ненастный
Проиграл он тысяч двадцать...Вот что значит - не везёт.
И сказал ему на ухо вор-картёжник - шулер классный:
Приводи свою Светлану,
Вот и будет твой расчёт.
5. У воров свои законы: долг картёжный - выше чести.
Он привёл свою Светлану и её в подвал ввели...
А на улице Садовой двое хмурых участковых
Утром вытащили Мишку из затянутой петли.
...
Свидетельство о публикации №116072509122