Тень

По пыльной коже городов,
По тропам деревень
Идем Мы тысячью шагов.
Нас двое – Я и Тень.

Она печальна и черна,
Как подобает тьме.
Когда вокруг светло, Она
Скрывается во Мне.

Сидит внутри Меня и ждет,
Когда померкнет свет,
Там вечный лёд, там тяжкий гнёт
На много долгих лет.

И в час когда огни умрут,
У сущности моей
Все наизнанку: Она тут,
А Я внутри у ней.

Когда Я светел, все подряд
Мне руку подают.
А нынче же, кидая взгляд,
Меня не узнают.

Но время это в темноте
Люблю Я пуще всех.
Здесь так уютно в пустоте,
Здесь искренен мой смех.

Лишь здесь творить способен Я,
И сам себя познать.
Сказать могу вам не тая,
Что Я уйду опять.

Вновь скоро день придет и в нём
Исчезнет тьма моя.
Так Мы по миру и идем.
Нас двое – Тень и Я.

2009


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/12/26/3397 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.01.2017 11:04     Заявить о нарушении