Живёшь ты хорошо...

                Живешь ты хорошо:
               Жена, работа, дети...
               Ну что тебе ещё
               На этом белом свете?
               Зачем же ты мудришь,
               Всё жизнью недоволен,
               Зачем ты говоришь,
               Что сам себе не волен...

             Ты сыт, здоров как бык,
             При чести и при власти.
             Влюбился может быть,
             Так знай - любовь несчастье.
             Ты ЗАГСом обручён
             С женой, родились дети...
             Ну что тебе ещё
             На этом белом свете?

               Как все тащи свой груз,
               Будь чист душой и телом,
               Иначе профсоюз
               Твоё рассмотрит дело.
               Не жди, когда бюро
               Тебя в торец поставит
               И, вывернув нутро,
               На верный путь наставит.

             Ты партии солдат,
             Обязан подчиняться.
             С работы будешь снят
             Коль станешь трепыхаться...
             Пусть прямо жизнь течёт
             Ты за других в ответе...
             Ну что тебе ещё
             На этом белом свете??


                1982г. Г. Соликамск.


Рецензии