Купленные звёзды

Тюлени, моржи и пингвины
Решили турнир провести.
Беда, что травы нет на льдине,
Немного пришлось загрустить.

Лишь зимние виды остались,
По нам объявили турнир;
Гонцы по планете помчались,
Чтоб в гости приехал весь мир.

Был встречен призыв благосклонно.
И вот в Антарктиду летят
На льдине, на айсбергов склоны
Команды и птиц, и зверят.

Пингвины площадки ровняли,
Тюлени готовили лед,
Сиденья моржи выскребали,
Чтоб мог разместиться народ.

Объявлена первая встреча
Назавтра, на девять утра,
Массируйте ноги и плечи -
Сразиться настала пора.

Судьею петух был назначен -
Не надо свисток покупать,
Его кукареканье значит,
Что можно турнир начинать.

За тридцать минут до начала
Трибуны, как клумбы, пестрят,
И радио тут зазвучало,
Открыв долгожданный парад.

Махали хвостами, ушами,
О хоботе слон не забыл,
Качали азартом рогами,
Копытцами каждый шаг бил.

Болельщиков гвалт на трибунах
По всей Антарктиде парил,
Утихли и штормы, и бури,
И только снежок порошил.


Судья наконец объявляет:
"Встречайте команду моржей,
К олимпу свой путь начинает
С сильнейшей командой ежей!"

И вот капитан - морж бывалый,
Горилла вратарь вслед за ним,
А там уже козы и лани -
Копытный бег незаменим.

В команде еще есть два зайца
На случай зигзагных  атак,
Кто сможет за ними угнаться,
Пока не припомню никак.

Трибуны рычат недовольно:
" В команде моржей один морж,
В обман нас втянули позорно,
Судья нам не ставит не в грош.

Ежи неужели решаться
Устроить такой же подлог,
Ну, как мат тут не возмущаться,
Ну где справедливость и бог?"

Команду ежей приглашают.
Трибун нетерпенье растет,
Чуть видимый еж выступает,
За ним ... слон огромный идет!

А следом игриво лошадки,
Но больше всех тигр удивил,
Поднявшись на задние лапки.
Вот страус, жираф, крокодил.

Узнали еще бегемота,
Не веря глазам все своим,
за ним нападенья когорта:
Собаки, газель и пингвин!

Трибуны взревели от злости,
Рычанье и топот, и свист:
"Зачем мы приехали в гости,
Без этих прожили бы свинств.

Нас всех за ослов принимают,
Наивность,знать, наша видна:
Моржи зоопарк покупают,
Ежи тоже сходят с ума.

Немедля нам деньги верните
Плюс к ним за моральный ущерб,
К аферам таким не зовите -
Такое сил выдержать нет!"

Судья уговаривать начал:
"Не надо свистеть и рычать:
Свободный стол рынок и значит
Любого дано покупать!"

И чтоб возмущенье уменьшить,
Петух вбросил шайбу в игру,
Игра нас, как правило, тешит,
Не я так один говорю.

Расчет на слона был нехитрый -
Ворота собой закрывал,
А ланей и зайцев бег быстрый
Трибуны собой покорил.

Собачий лай взвинчивал нервы,
Накал боевой возрастал.
И каждый стремился быть первым:
Кто полз, кто бежал, кто скакал.

Петух был судьею удачным,
За шайбой везде успевал
И бегал, как где-то не даче,
А надо - на крыльях летал.

Но только команда дельфинов
Играла без купленный "звезд",
Закончила непобедимой
Без штрафов, упреков и слез.

А также их дружбу отметим,
Но патриотизм впереди,
А разум обширен и светел -
Попробуй таких победи!


Рецензии