Я не тебя любил
Да и любил ли вовсе?
Я не забыл,как пахнет тишина.
Часы в гостиной уж пробили восемь,
Я осушил до дна бокал вина.
Я осушил до дна и об пол с сердцем
Его разбил,как бьет в толпу картечь.
Я не открою больше эту дверцу.
Воспоминаньям дам еще гореть.
Мои слова не выбьют на граните.
А жаль - они достойный образец
Того,каким несчастным будет всяк мыслитель,
Кто видел мысли тщетной горестный конец.
Прощай,прости!
Я не зла не испытаю.
Я слова не скажу тебе вослед.
Как в тьме ночной свеча безмолвно тает,
Так растворится память этих лет.
О символы,начертанные кем-то!
О тихий шорох в сумерках весны!
Я замерзаю в предвкушенье лета,
Я сплю,но я не вижу сны...
Свидетельство о публикации №116072500893