Вечер и луна

Заалела полоска зари,
Незаметно подкрался вечер…
Как хозяин, зажёг фонари,
Приглашает луну на встречу.

Но сегодня капризна луна,
Томно в тучи глаза опустила,
Удивительно стала скромна,
Лишь едва улыбается мило.

Терпеливо её вечер ждал,
Оставляя в душе надежду,
Он бы всё за встречу отдал,
Но за ним шла ночь неизбежно.

Утопила весь мир в темноте,
К фонарям заставила жаться,
Всё застыло в своей немоте,
Собираясь утра дождаться.

Наконец появилась луна,
В хороводе подруг звёздных тая,
Где же милый? Смутилась она…
Только вечер уже растаял…


Рецензии