Русь

Хорошо, когда есть тропинка,
Ну а если тропинки - нет?

Не спросить у случайного путника,
И не действует здесь интернет!

Полю русскому края нету -
Соловьиные трели кругом.

Лишь окурок лежит  сигаретный,
Да вдали едет парень верхом.

Бродят овцы у перелеска,
Слышен лай, и звенит пила -

Русь бескрайняя - бездорожная -
Ты меня отпустить не смогла!

Из ромашек венок я надену,
И раздевшись совсем  до гола

В Волгу-матушку с мостика прыгну - 
Ведь такого ты не ждала?

Долго русский дух я искала
Под косами кудрявых берез,

А в лесу твоём увидала,
Как под ёлкою спит… сам Христос.

Ирина Бйорно понедельник, 25 июля в 8 часов вечера.


Рецензии