Город Любовь

Мой зонтик топорщится, как крыло,
Изломанное, заметь...
Мокры дерева в городке жилом,
Где крыши красны, как медь.
Где в каждой собаке горит огонь,
Сжирающий чужака.
И ты априори меня не тронь,
Я просто иду пока.

Пока я иду, выбегает люд,
Ведя на цепи щенят.
Мне странно: из многих пикантных блюд
Они изберут меня.
И ярок зрачок, и коварен взгляд,
Легавая след берёт.
Слегка торможу у церковных врат -
И снова иду вперёд.

А город рычал над моей душой,
Оставшейся позади.
Он чуял меня и за мною шёл,
Но лучше бы не ходил!
И ты не смотрел бы с тоскою вслед,
Поводья держа в руке,
Как я ухожу в золотистый снег,
Без повода, налегке...


__________________________________________________2016_________


Рецензии
Поэзия- это отражение того мира, который живёт в душе поэта.
Ваш мир - удивителен!!!!!
Спасибо за него, и за ваш талант!)

Вероника Вернадская   04.06.2020 23:01     Заявить о нарушении
Моё отражение явно красивше меня)))
Спасибо, Вероника!

Клювик   05.06.2020 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.