Вчера террористы взорвали меня...
я лежал, и останками скорбно дымя,
умирал и не знал, чем закончится эта атака.
Глаза застилала пелена мрака -
я вдохнул и проснулся, ну и дурак, а?
Вчера радикалы расстреляли тебя,
твоё тело стало подобно отрубям.
К чертям этот отпуск и европейские виды,
с тобой ещё сотни были убиты -
ты задыхаясь проснулся, чёртов ринит...
Вчера сепаратисты захватили всех нас,
на дула автоматов смотрели двести глаз,
и крик -
какой же противный арабский язык,
для Аллаха неважно, младенец, старик,
неверный умрёт сейчас, в этот миг.
Мы все проснулись - в стёклах играл солнечный блик.
Заголовки газет, телевизор, Интернет -
везде кровь, слёзы, осколки чьих-то бед,
Когда погибает один человек,
частица его умирает в нас всех.
Убийство - грех, но чем тогда будет
событие, когда гибнут сотнями люди,
осколки их судеб рассыпаются по свету,
и в каждом из нас, пусть глубоко, но где-то,
есть боль и страдания всех гибнущих людей,
стоны отцов, слёзы матерей,
бледные тела мёртвых детей -
есть отпечаток всех их смертей...
Свидетельство о публикации №116072508784