Понедельник
Отдых, да и выходной.
Отдыхает пусть работа,
Да и на душе покой.
Можно долго поваляться,
Тело нежить поутру,
Одним словом, отоспаться,
Это дело всем к добру.
А назавтра-понедельник,
Производство и завод.
Далеко он не бездельник,
И всегда полно забот.
После отдыха и лени
В дреме наш энтузиазм.
Ах, уж этот понедельник,
Изумительный маразм.
24.07.16
Свидетельство о публикации №116072508716