Недопетая песня

Память вьется дымком сигареты,
Сыплет то пепел, то искры.
Песни что ли не те были спеты,
Или не том  звучали регистре.

Дым сплетает кольца пружины,
Их сжимает виток за витком,
Сердце сдавливает, то ли кручина,
То ли грусть о недавнем былом.

Память вьется узкой тропинкой,
Растворяется, вдруг оживает,
Одна за другой всплывают картины,
Дымом памяти их запиваю.

Непонятное и понятное,
Разбирает память по полкам,
Прошепчет что-то невнятно,
Зарычит вдруг яростно волком.

Воспротивится мне, как бывало,
Выложив волю на стол,
Жестко отмерит: «Неизмеримо мало
То, что ты, до сих пор прошел.

Просто песню твою не дослушали,
Оборвали песню на полпути»,
Ничего еще не разрушилось,
Моя песня и жизнь моя - впереди.


Рецензии