Путник

А я босяк не босяк неважно,

Пускай пролетят года.

Затяну я узел на шпаге,

И душевную песнь запою.

Буду петь о прекрасных мгновениях,

И совсем не открою я рта.

А глаза все искрятся счастьем,

На одре пусть горит до утра.

Вытру слезы рубахою старой,

В чисто поле с утра я пойду.

Обниму все ту же березу,

До заката тут посижу.

Расскажу ей о снах своих дивных,

Как я вроде бы и летал.

Как поверил я в чудо прощения,

Но совсем позабыл про себя.

И к мечте не приблизился даже,

Хотя уж прошел пол пути.

Потерял я ключик от мира,

О грехе я тут умолчу.

И умоюсь расой с спозаранку,

Свой багаж у костра положу.

Развяжу постаревшую шпагу,

И отправлюсь по новому в бой!


Рецензии