Были те, кого встречала поздно...

Были те, кого встречала поздно
И смириться с этим не могла
Видимо, не так вставали звезды,
Или я уже другой была

Были те, кому стихи и песни
Посвящались десять раз на дню
Даже если не сходились вместе,
Душу предавала я огню

Были те, кто научил не плакать
С легкостью надежды отпускать
И в лицо смеяться своим страхам,
И в страданьях истину искать

Можно посчитать их за ошибки
И себя за глупость укорять,
Только я с загадочной улыбкой
Говорю - мне нечего терять

И теперь наверняка я знаю-
Легкие пути ведут в тупик
Все, кого сейчас я вспоминаю -
Для урока я нуждалась в них

Как художники волшебной кистью
Все на мне оставили мазки
И теперь я не сражаюсь с жизнью,
Не ищу во тьме ничьей руки

И когда картина стала ясной,
В сердце поселилась благодать,
Что уроки не прошли напрасно
Чтобы дожидаться - нужно ждать

И когда мы встретились с тобою,
Поняла я - все было не зря
То, что стала я твоей судьбою,
Совершилось им благодаря.


Рецензии