Творчество

 

Творчество.

Есть творчество в каждом мгновеньи,
В радости, тоске и печали, в сиянии глаз.
 Тела движении,  души вдохновении
И в раздумье пьянящий экстаз.

Если сердцем бездарны, убоги
И у веры украли псалмы,
Дальше нет вам беспечной дороги.
В казематах держите лихие умы.

Есть творчество в каждом отдельно.
И не надо копаться в стихотворном тряпье.
Работай, не предавайся безделью,
И поскачешь по жизни на белом коне.

Лучшие годы -  беспредельная радость полёта,
Разверни свою душу крылами любви,
Улетай из повседневности гнёта,
И зажгутся твои во вселенной огни.

Есть планеты - одиночества мысли,
Прилетай и не бойся на них сочинять.
Даже если тучи цензуры нависли,
Можешь в критиков с кручи презренье бросать.

Есть творчество в каждом мгновеньи,
Оглянись и, не дожидаясь советов,
Твори и придёт озаренье,
Для бессмертных сонетов.

25.07.2016 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии