Мой гранит

Вижу я ,  как трескается небо
Миллионом ярких светлячков ..
На ладони , город мой любимый
Город на Неве , гранит веков ..

Ты хранитель множества иллюзий
Ты  отец поэтов , и чудес ..
Я глаза закрою , а ты станешь
На собор Казанский , лить свой  свет ...

Невский  , это тонкая прямая
Позвоночный столб , твоих основ ..
Рукавами призрачных каналов
Переулками с тобой , идти готов ...

Голуби укутались в карнизы
На парадных  , нету часовых ..
Фонарей твоих  в карандаше эскизы
Как  художник , ты рисуешь их ...

Памятники молча нависают
Взгляд , такой суровый с высока ..
Львы и Сфинксы  от любви хвостом виляют
И  Сабака Павлова , жива ...

Все в тебе , мой город безупречно
Сырость и ветра , залив дарит ..
Солнца луч , и небо низко , низко
Питер моё счастье  , мой гранит ...

                25 июля 2016 год


Рецензии
...С любовью написано...с ощущением надежного тыла...
...Спасибо, Анатолий...порадовали...
...С теплом..

Фэлам   25.07.2016 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное !! С теплом !!!

Анатолий Бойцов   25.07.2016 19:45   Заявить о нарушении