Мой любимый август

                Посвящается моему брату.
                Запоздалый ответ спустя 4 года.


Я молюсь за тебя, чтобы ты был жив.
Я молюсь за тебя, чтобы как просил.
И это стоном звалось на Руси.
И криком звалось у царицы Фив.

Я молюсь за тебя, чтобы ты мог встать.
За себя не прошу, лишь бы был со мной.
Бесконечно томится вопрос немой,
Который никак не могу задать.

Я молюсь за тебя, достоевский принц,
Я надеюсь, что город не сел в груди
Бесконечным дымом, что ты впереди
Не заметил тобою заслуженный приз.

Я молюсь за тебя, как за сына мать.
Ты писал, что руки у нас одни.
Но лишь бы быстро не мчали дни,
Чтоб я успела тебе сказать,

Что хватит храбрости нам с тобой,
Что много счастья когда-то ждёт.
И это просто такой полет,
Где только временно твой герой

Терял высоту, и боясь разбиться,
Нажимал все кнопки, ругаясь матом.
А потом он вспомнил деда-солдата,
И такие родные знакомые лица.

                И тогда поцелуя нательный крестик,
                Помолясь украдкой,
                смахнув все слёзы.
                Он достал откуда - то вдруг тетрадку,
                зарисуя мелько'м все созвездья, звезды,
                Вспоминая черных ресниц невесты.

И умело свою посадив машину,
На секунду чуя, как пёс, опасность.
Посмеётся просто, сказав : "напрасно.
И не такую закон - малину

Я оборвал." И пришли толпою
Люди, которых он вспомнил ночью.
Ты посадишь корабль, точно.
Я буду ждать, (я клянусь -  не взвою!)

Взлёт и паденье, и снова градус.
И в высоте, что набравши лихо,
Просто услышишь мой голос тихий:
"Ты навсегда мой любимый август"


Рецензии