Доверие в мире лжи
Всё меньше принципов, а больше наглой лжи!
А подозрительность похожа на напёрсток –
Предохраняет от ранения души.
От нескончаемых, безжалостных уколов,
Что превращают нашу жизнь в сплошную боль.
Мы от неё бежим, всем раздавая холод,
Он – заморозка, но мешает быть собой…
Сначала тяжело, с годами привыкаешь.
Больное место, ты уверен, глубоко.
В иллюзиях, что безопасен, пребываешь,
Пока не ранят неожиданно легко…
И снова та же боль, за ней фонтаном слёзы,
Опять встает вопрос: «Ну как же вышло так?».
Казалось, все учёл реальные угрозы,
Да только перепутал кто твой друг, кто враг...
Не огорчайся! Это жизнь, в ней всё бывает!
Событий разных череда летит вперёд,
Но ожидание страданий угнетает,
А лучше думать так: «Пришло – пройдёт!».
От «профилактики» такой страдает сердце:
Того, что нет, переживаем сотни раз.
Для мыслей радостных открыть забыли дверцу,
А надо в жизнь впустить хорошее сейчас!
Основа счастья – не бояться улыбаться,
Счастливым станет только смелый человек!
А с неуверенностью лучше распрощаться:
Дари любовь свою! – прекраснейший совет.
Свети как солнышко в наш мир: себе и людям.
Неважно, кто они: друзья или враги.
А Бог поможет – интуицию пробудит:
Она подскажет в жизни верные шаги!
Свидетельство о публикации №116072508429