Пвлик Морозов

Когда "демократы" "ура" накричались
И поняли, что вся страна в их руках,
За КПСС вдохновленные взялись -
Она наводила на них еще страх.

М вот расчехвостили партию с треском,
Плевать-то ведь легче, чем пол подмести,
Тут вспомнился им и кумир пионерский:
Он- Павлик Морозов им встал на пути!

Конечно, не Павлик Морозов а имя:
Она было знаменем честных ребят,
Отважного юного Родины сына -
Злодея отца он стал укрывать!

Пришедшие властвовать очень спешили:
Заводы и фабрики, недра, поля
Тайком для себя прихватить порешили,
Но тайны ту же узнает семья.

И вдруг их родные, любимые дети,
Как Павлик Морозов, отсудят отцов,
Каким-то путем, он подставят к ответу,
не как демократов, а как подлецов.

Свободная пресса заказ получила
Оплевывать Павла в стать за статьей.
И лишь оплевали, но убить нет той силы -
Он в память нашей, как прежде герой!


Рецензии