9 месяцев

Уж девять месяцев, как сон пустой прошли,
Христос родился у безгрешной Мэри,

Но ты не возвратился - лишь вдали
Олень стоит, боясь открытой двери.

Опять смородину я собираю по утру,
Опять сажаю розы и ворон гоняю,

Опять - как при тебе - забор стригу в жару
И призрак твой в сад летний призываю.

Как там, скажи, живет твоя душа -
Без тела сильного и без железной воли?

Какая жизнь там у тебя - ведь хороша?
А, может, ты тоскуешь по  земной юдоли?

А, может, славная твоя душа
Переселилась к мальчику другому?

А, может, в русского мальца она вошла,
Что б вырос богатырь во славу дома?

Дай Бог, мы встретимся опять с тобой! Дай Бог!
Ну а пока я буду бороздить моря и реки,

Я буду есть и пить, рассказы и стихи писать -
Для всех и для тебя, мой милый друг  - навеки!


Ирина Бйорно, 24-07  - 9 месяцев со дня ухода моего мужа в вечное царство прошлого. Утром пришел к дому олень.


Рецензии