Франция, Ламанш

               

                Ламанш.

                Спокойные заливы
                И чайки над водой,
                И тучи над проливом
                В Атлантике седой.

                Зелёный мох отлива
                Под башней маяка
                И пенный вал пролива
                Качает моряка.

               Грустна и молчалива,
               И каменно темна
               Тоскует над проливом
               Матросская жена.

                Скалистый берег криво
                Врезается в Ламанш,
                Английский бриз пролива
                Летит в автобус наш.

                1976г. Февраль.


Рецензии