СНЫ

Я закрываю уставшие глаза и сплю.
Мне снятся пение птиц и хитрые взгляды лис.
Я во снах своих бывает, как птица лечу,
А бывает, с грохотом падаю в самый низ.
 
В моих снах нет зимы, только вечное лето.
На деревьях гроздьями растут белые розы.
Там на удивление много тепла и света,
На тропинках у леса растут мимозы.
 
Там нет городов, расстояний и многих дел,
Нет людей (они никогда мне не снятся).
И мех у белок по цвету, как белый мел,
Смотришь на них, и хочется улыбаться.
 
Луны и звёзд там нет, потому нет и ночей.
Но день там не кажется солнечным днём.
А ещё возле синего озера много цветных свечей,
И обвешан ленточками старый иссохший клён.

Автор: Карина Мингалёва
15 февраля 2016 год


Рецензии