ДЕВА

На горе, где чернила разлились на небо, спала Она -
Будто дивная дева из прекрасного и белого сна.
В замке Её всё укутано в ткани и жесткий мех.
Над горами слышен чей-то заливистый звонкий смех.
 
Так смеётся Ночь каждый раз под её деревянным  окном,
Пока дева очарована самым мягким прозрачным сном.
У девы кожа белее, чем первый выпавший снег,
И седая Луна дарит ей свой серебристый свет.
 
Губы, что цвета спелой малины и этот небесный взгляд.
Сквозь все снега прорастают на склоне зелень и дикий сад.
Но чахнет полынь да корчится в пламени береста,
И лишь шепот местных селян, что это всё неспроста.
 
На горе, где чернила разлились на небо, спала Она -
Будто дивная дева из прекрасного и белого сна.
В замке Её догорают факелы, кипят котлы,
И Ночь расстилает черные скатерти на столы.


Автор: Карина Мингалёва
2 июля 2016 год


Рецензии