В ледяном стекле

Она не видела, как цветёт сирень, шумят тополя,
Но слышала, как струится вода в студёной реке.
Она укрывала снегом и льдом уставшие поля.
И ей всегда предназначалась жизнь в ледяном
«стекле».

И сама засыпала под щебет странных каких-то
птиц —
Тех, что улетают при ней и прилетают с Весной.
Зима никогда не запоминала чьих-то особо лиц,
Но смогла запомнить одно под одинокой луной.

Юноша со странным именем Май и с бирюзой
в глазах.
Такого, вправду, трудно забыть и нелегко найти.
Увидев его, мигом забыла обо всех важных делах.
Он же выглядел так, словно сошёл с дорогих
картин.

От него пахло корицей и свежей приятной
листвой.
Он видел, как бегут те ручьи и цветёт та сирень.
Май спросил, её имя, но Зима притворилась
немой.
Развернулась, ушла и уснула на следующий день.

Она не видела, как цветёт сирень, шумят тополя.
Но слышала, как струится вода в студёной реке.
Когда-нибудь под снегом, ещё раз укрывая поля,
Найдёт букет, непривычный для жизни
в ледяном «стекле».

Автор: Карина Мингалёва
29 мая 2016 год


Рецензии