Тайны

Море шептало Ему, делясь сокровенными тайнами:
О больших кораблях, что исчезли во тьме её вод,
О сокровищах, что падали вниз быстрыми чайками,
Рассекая морской темно-синий свод.
 
А Ему было неинтересно и слишком скучно,
И море он слушал, впадая в глубокий сон.
Пение сирен добавляла печальную звучность,
И пели они о тех, кто уже на смерть обречен.
 
Взгляд Его скользил по морю нехотя и лениво,
И водоросли-сплетницы предлагали нырнуть.
У склона стояла одиноко поникшая ива,
И Он сидел под ней, мечтая поскорее заснуть.
 
А море призывно шептало, лаская дуновением ветра,
Говорило о злате, что скрылось на самом дне,
Но Ему бы туда, к облакам, в самое чистое небо
На крыльях бы или на летающем корабле....
 
Он всё слушал о моряках, о диковинных рыбах,
О жемчуге, о китах и приморских царях.
Только до них Ему нет никакого дела,
И Он заснул, как засыпал под ивой всегда.

Автор: Карина Мингалёва
13 июня 2016 год


Рецензии