Дурман-трава

Она усмехнётся так горько, бросая дурман-траву
На дорогу, что стелется здесь мягким пушистым снегом.
Прошепчет: «Я тебя не жду. Я совсем тебя не зову».
Соврёт. Она будет ждать Его и следующим летом.

В Его сердце прорастает дикий да волчий корень -
Такой же ядовитый на вкус и холодный на ощупь.
Он не боялся ничего, даже промозглую осень,
И мог различать следы всех зверей в Диких Рощах.

Но встретив Её, в тёмных частях души расцвели цветы.
Такие цветы, о которых Он не знал и  не слышал.
Он ушел, не дождавшись ласковой тёплой такой весны.
Она ждала Его, забираясь на гору  всё выше.

Её уста были похожи на лепестки гордых роз -
Такие же гордые, горькие, жутко упрямые.
Перед Ней кланялись ветки стройных высоких берёз,
Падая на землю и проливая росу каплями.

Он оставил у порога полынь и лечебный шалфей,
Простившись с Ней, он сказал, никогда не вернётся больше.
Она накрыла одеялом их совместный портрет,
Когда открывала, то смотрела секунд пять - не дольше.

Она усмехнётся так горько, бросая дурман-траву
На дорогу, что стелется там мягким пушистым снегом.
Прошепчет: «Я тебя не жду. Я совсем тебя не зову».
Соврёт. Она будет ждать Его и следующим летом.

Автор: Карина Мингалёва
9 марта 2016 год


Рецензии