А финиш одинаков

Кто прожил жизнь, не встретив несчастье,
Кто прожил жизнь, не ведая боли,
Тот не знает, какое же счастье,
Если в жизни не встретился с горем.

Кто у пристани тихой кормился,
Кто не рвался до денег и власти,
Тот, кто с долей своею смирился,
Избежал очень многих напастей.

А кому-то всего было мало,
Ухватить целый мир торопился,
Оглянулся, а сил уж не стало…
И чего же он в жизни добился?

Каждый в жизни несет свою ношу:
Кто мешок, кто пустую авоську,
Один счастлив найденному грошу,
А другой в поводу ведя Моську.

Только финиш у всех одинаков.
Приготовлена тризна для всех.
И не хватит всех денежных знаков
Искупить несмываемый грех.

        24.07.2016 г.


Рецензии