Невеста неба

Вы знали, что Луну охраняют Стражники-Звёзды?
Да, это те мелкие точки на большом небосводе!
У Луны по щекам ночью всё время катятся слёзы.
Покинуть Небо – это её мечта о свободе.

И волки свободного племени вторят ей в голос,
Несчастной Принцессе, у которой на виске седой волос.
Принцессе, у которой глаза слишком печальные,
А раньше были другие: смелые и отчаянные.

Против  Неба она не смогла пойти и уйти смело.
Сидит будто в клетке, и губы её белы словно мелом.
И уже не сияет, а с каждой ночью бледнеет, -
У волков душа уже тонкой коркою леденеет.

Не печалься, Луна! Возьми в дар на это венчание
Лилии белые, а не розы кроваво-красные.
Не виноваты Звёзды, что Небу ты полюбилась.
Если бы ты сбежала, то Звёзды пали б в немилость.

И волки свободного племени вторят ей в голос,
Несчастной Принцессе,у которой на виске седой волос.


Автор: Карина Мингалёва
8 февраля 2016 год


Рецензии