Мы улетаем в космос

Мы улетаем в космос,
Чтобы быть ближе к звездам,
Чтоб тайны Вселенной
Давали нам смысл жить.
Мы видим свет далеких миров,
Вдыхая воздух,
Цветов, что нам удалось
На нашем борту взрастить.

И подвиг наш станет легендой.
За нами потянутся корабли
В другие галактики светлой лентой
Что начало берет на орбите Земли.

Мы станем пришельцами
И подарим огонь первым
Взявшим в руку камень.
Увидим, как зарождается разум,
И строятся первые города.
Мы разобьем на разных планетах базы,
Там будут наши колонии, растения и вода.

Наше Солнце - яркая желтая точка.
На небосводе нового дома.
И наши дети спросят: "Кто там?",
Любопытно подняв глаза.
Чей-то дневник украсит строчка:
"Наконец-то сбылась мечта".

19.04.2016


Рецензии