Сказкам Чёрного моря

Тополей пирамидальных
               стройная гряда.
Замелькала светом лунным
               первая звезда.
За могучим перевалом
               солнца диск исчез.
Над великими горами -
               шепчет сказки лес...
Блики нежного заката
               ждут в морской дали. 
Смолкнут чайки. И вернутся
               в порт свой корабли.
Тихо волны сыплют солью.
               свежий ветер рад,
И в загар целует вволю -
               тех, кто плыл назад.
И поёт морские песни
               ласковый прибой -
Для небес, к воде
               прильнувших,
И для нас с тобой...


(Чёрному морю Краснодарского края, России.
 июль 2016)


Рецензии