Просто так

Просто так "хорошо", разве, милый мой, в жизни бывает?
Может кто-то сказать? Кто доподлинно истину знает?
Просто так... ХОРОШО! И улыбка от уха до уха!
Через пару шагов , или пару минут – ожидает тебя оплеуха...
ХОРОШО – просто так... понимаю!... Увы – не бывает!
Ангел всё подсчитал и теперь, к сожалению, знает,
Только сделать уже, Ангел мой, ничего не успеет,
Тупо машет крылом – гладит, будто бы тучи развеет...
Просто так – в мире этом, земном, НИЧЕГО не бывает,
Птицы "так" не поют – они точную музыку знают,
Рыбы "так" не плывут! Хоть без мозга, но компас имеют,
Люди "так" не живут – каждый пропись свою в небо-книге имеет...
Можно мне просто так! Просто так! По улыбке, по взгляду...
Можно мне просто так... не прошу я большую награду...
Просто так в просто так, чтоб тепло и по-людски понятно...
Ведь мне некого больше просить, чтоб меня уродили обратно....     25/07/2016 


Рецензии