Между строк

Петляющие вспыхивают буквы,
Послание как сжатая пружина.
Не будет ли любой ответ преступным?
Достойна ли хотя б наполовину?

В бумагу будто впился резкий почерк -
Быть может, это выстрел наудачу,
Казавшийся игрою между строчек,
И большего стихи твои не значат.

Сквозит во взгляде лёгкая усмешка,
Небрежный тон извечно ироничен,
И мне в его течении неспешном
Не видно настоящее обличье!

Быть может, автора томила скука
И затянула дерзостью идея,
И бегство прочь без слова и без звука
Нисколько струн его бы не задело.

25 июля 2016


Рецензии