Озеро души

Подчас бывает очень сложно
Вещам насущным имя дать,
Такое, чтобы стало можно
Более ни чем не объяснять.

В глубоких мыслях рождено,
Явившись из ночной тиши.
Искать ответ вновь суждено,
Озеро как имя для души?

Опять борьба противоречий,
и спор опять с самим собой,
Он словно космос бесконечен,
И так же скрыт кромешной тьмой.

"Озеро души" - способно ль отразить
Всю суть, что скрыта в человеке,
Его способность ненавидеть и любить,
Проклинать иль славить да навеки?

Душа темна как озера пучина,
И что внутри со стороны не разобрать
Неважно это, женщина ль, мужчина.
Пучину нужно чем-то освещать.

Тогда любовь взойдет как солнце!
И чудо своим светом совершит,
Открытое любовью сердце бьется,
Как волны озера души.

25 июля 2016 год.


Рецензии