Другу...

  Время идёт, время уносит,
Что было сердцу мило,друг;
Ты посмотри, взгляни вокруг.
Как удивился тот,кто спросит,
"Что было здесь"?
                И этот круг
Воспоминаний детства, вдруг
Вновь выплывет  передомною....

Здесь детство,здесь оно прошло,
 Где  всё травою  заросло;
Здесь дом был,там были постройки,
  Но перед временем,нестойки:
  Исчезло всё,
               Что нет следов
Нито что дедов-
                Ни отцов!..


Рецензии