Стезя поэта

Поэту, чтоб увидеть суть,
Не нужно много впечатлений:
Лишь раз чувствительно взглянуть
На яркий всплеск мирских творений;

Внушить нам с лёгкостью жреца,
Как ценно в этом мире слово,
И как способно без конца
Оно свергать с души оковы.

Стезя поэта - обличить
Фальшивый блеск иных творений...
Подчас, уняв мирскую прыть
Ценою тяжких впечатлений.

25.07.16


Рецензии