Глаза грустят, а губы-улыбаются

Ты нарисуй,художник мой портрет,
Что б я была,как прежде-молодая,
Ты отмахни мне кистью много лет,
Морщинки не рисуй и что седая...

Ты не рисуй мой трудный путь и боль,
А нарисуй жизнь-каждый день улыбки!
Зачем всем видеть,что на ране соль,
Все жжет и от потерь,и от ошибки!

Прости,художник...,не хочу обмана,
Портрет не нужен мне,где я-другая,
Пусть прошлое уйдет за даль тумана,
И буду на картине...я...такая:

Морщин вуаль...,суров изгиб бровей...,
Рисуй правдиво-каждый штрих считается!
И подпиши портрет...рукой своей -
"Глаза грустят...,а губы-улыбаются"


Рецензии