Зачем тебе небо?

Зачем тебе небо, когда в муравьиных ходах,
Плывёшь в катакомбах глубоких подземки,
Плутаешь бесцельно в бесцельных годах,
Где своды - в цветов сероватых оттенки
Вонзают скрываемые уста?

Зачем тебе мысли, рекой заводной эскалатора,
Иль песни, которые режет под  днищем вагон,
Звенящий мечом по меди калеки - аматера,
Зачем тебе с стадом овец и баранов в загон?
Таинственна простота.

Кому это время подаришь столетий в метро?
Когда ничего под землёй не вершится,
Мы забиваемся в бетонированное нутро,
Не для того ль, чтобы суммы годов излишиться?


Рецензии