Брату

Мы читали похожие книжки,
Мы во многом едины с тобой.
Ты сегодня родился, братишка,
Мой последний реальный герой!

Я тебя от души поздравляю
И желаю "привычный набор",
А сама, между тем, ожидаю
Наш вечерний простой разговор,-

Не подначенный рюмкою водки
И не кухонный пьяный базар,
Разговор двух людей в общей лодке,
У которых похожи глаза...

Не дружившие в годы иные,
Избегавшие пафоса слов,
Мы с тобой оставались родными,
Ощущавшими общую кровь...

Нам на годы пришлось расставаться,
Но, хлебнувшие каждый своё,
Мы теперь так стремимся общаться,
Исключая и лесть, и враньё.

Всё доверчивей мы в разговорах,
И верней собеседников нет.
Ты остался мне крепкой опорой
По прошествии множества лет.

Наши чувства и мысли так схожи
Без особых стараний и трат!
С днём рождения, друг мой Серёжа,
Дорогой мой, родной, старший брат!


Рецензии
До чего здорово! Заглянул к Вам на огонёк. Уютно.

Константин Камень   30.07.2016 14:36     Заявить о нарушении
Константин, бесконечно Вам благодарна и за визит, и за отзыв! Спасибо за Ваши добрые слова! С уважением и взаимностью,

Рина По   30.07.2016 14:46   Заявить о нарушении