Скажи поэт

Скажи поэт, на сколько ясен
Тебе тот мир , в котором ты
Живешь, будь то одетый в рясу
Ты может сам уж не поймешь?

Не видишь ты, где худо, где добро
И мысли твои словно сети
Запутался ты в них уже давно
Они тебя же хлещут, будь то плети

Живя в раю, ты ищешь пламя ада
Свой фрак готов на рубище сменить
Не солнце,а гроза тебе услада
И для тебя ходить по краю-значит жить

Ну что, за все приходится платить
За встречу с музою тем паче
И по другому ты уже не можешь жить
И руки тянуться к перу так иль иначе

Дерзай поэт, все здесь предрешено
Печаль твоя не стОит  ломаного грОша
Иуда в прошлом, так уж было суждено
Вернешь любимую, потерянную в прошлом.


Рецензии
И правда наш труд не стоит ломаного гроша.Печатать
книгу за такие деньги.Наши стихи должны печать бесплатно.Мы добро несем ,
культуру.Извени я наверное не туда повернул.Но как в поговорке:у кого что болит,
тот про то и говорит.Спасибо.С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   29.08.2016 12:21     Заявить о нарушении