Камни

Стихи в огне осенних встреч
Кружили бойко мотыльками,
Мы не умели их беречь,
Считали слово - это камень.

Мы принимали за салют
Горенье слов в лиловом небе.
Медовый дождь создал этюд:
Стихи, влюбленные и лебедь

Взлетает гордый черный принц...
В одно мгновенье гасит свечи.
Пронзает пепел шелк ресниц...
Желали чет, нам выпал — нечет.

Один уходишь ты в туман...
Теперь огонь беречь не станем.
Ищу любовь... В золе обман...
И сердце - оброгевший камень.


Рецензии