Лунный блюз

Свет серебряный полной луны
расплескался мелодией грусти.
Он дрожал обертоном струны,
исчезая в космическом устье.

И струился с небес вышины
на затерянный в сумраке остров.
Обманув звёздный плен тишины,
притяжением стал парадоксов.

Но ломая вселенские льды,
лунный блюз расцветёт древом жизни.
И к ногам будут падать плоды,
и пьянить переспевшею вишней.
23.07.16


Рецензии