Святой
В темной ночи луна светила ярко
Библейские места Палестины.
От зноя дня в пустыне еще жарко
Свет лунный гулял среди равнины.
Вдруг, вижу вдали на расстоянии
Мираж земной, дрожащий горячо.
Сквозь него в неясном очертании
До боли так знакомое лицо.
Широкий лоб с нависшей темной прядью
Густых волос, лежащих на плечах.
Отчетливо, с непостижимой явью
Улыбку в опечаленных устах.
В глазах огни: лучи ночного света
В них доброта, влекущая людей.
Святой шел странник по пустыне века,
Где вел народ когда-то Моисей.
Я принимаю искренне всем сердцем
Тот лик, меня волнующий в тиши.
И перед ним я раскрываю дверцу
Своей еще не сгубленной души.
1996 г.
Свидетельство о публикации №116072507290