ИЮЛЬ ночные грозы

А небо поймало в сети
июльские стаи туч,
и ветер, упругий ветер,
радостен, свеж и певуч,
из них выжимает ливни
на площади городов,
молнии - белые бивни
топчущих землю слонов -
пронзают леса и пашни,
словно заржавленный щит.
Закончился день вчерашний,
попавший, как кур в ощип.
К утру лишь затихнут громы,
и схлынет уставший дождь,
откроют аэродромы,
в Венеции встанет дож.
На Крите, в окнах Милана
забрезжит, искрясь, восход,
а нам Ярославна, Анна,
славянскую песнь споёт.


М.Ольгин   Москва   25.07.2016г.


Рецензии