Часы конец жизни разгульной пробили

Часы конец жизни разгульной пробили,
И с нею расстаться настала пора,
Друзья все мои пожениться решили,
Но я не желаю жениться пока.

И пусть говорят мне, что годы не птицы,
Они не вернуться с приходом весны,
Рассыпавши их, как алмаза крупицы,
Уже никогда не удастся сгрести.

Мне нравиться людям с подмостков
        эстрады
Петь песни с душою при свете огней,
Услышав меня, их сердца будут рады,
Хоть час в суете нескончаемых дней.

Друзьям говорю: «Вы меня не судите,
Что наши дороги давно разошлись,
Когда я пою, на концерт приходите,
Что с песнями вспомнить разгульную
жизнь.

Душа моя свободная
От всех земных забот,
Как птица перелётная,
Играть и петь зовёт,
Чтоб голос мой услышали
Все люди на земле,
Живущими заботами
О приходящем дне.
*****
У колодца я
Под берёзою
На свидание
Жду любимую.
Вот она идёт
В платье беленьком,
На плечах лежит
Шаль цветастая.
Подошла ко мне,
Села рядышком,
Озорно взглянув,
Зябко съёжилась.
Я обнял её
Рукой правою
И к груди своей
Прижал ласково.
 На плечо моё
Свою голову
Положила мне
Она с нежностью.
Коса русая,
Шелковистая,
Мне на грудь легла,
Низко свесившись.
Грудь её слега,
Очень пышная,
До груди моей
Прикоснулася.
И в такой момент
Стало жарко мне,
В жилах кровь моя
Разыгралася.
И забилось так
Сердце трепетно,
Словно вольная
Птица в клеточке.
А глаза мои
Неба синего
Огоньком любви
Загорелися.
Ах, любовь, любовь,
Ты – бессмертная,
Без тебя ведь мы
Чисто сироты.
Тебе, господи,
Божья матушка,
От людей поклон
До коленочек
Без вранья за то,
Что в сердца людей
Любовь жаркую,
Словно божью блаж,
Вы вселяете.
     *****
Небо звёздно-лунное,
Соловьи поют,
На пруду чарующе
Цветут лилии.
На траве мураве
С милой я сижу
И на ушко ей
Шепчу ласково:
«Посмотри на звёздочки,
На Луну, на пруд,
Как на нём при лодочках
 Лилии цветут.
Ты послушай, душенька,
Песни соловьёв
И вдохни-ка  запахи
Луговых цветов.
Афродита вечная
Нам от всей души
В дар дала, сердечная,
Ночку для любви.
Знаю, сердцу хочется
Твоему сказать,
Как в такую ноченьку
Ласкам отказать.
Ты пойми, любимая,
Молодость одна,
И любовь ей жаркая
Только отдана».
Согласилась милая,
Что я ей сказал,
И ко мне прижалась,
Чтоб я приласкал.
Как зарю мы встретили,
Ночку провели,
Знают всё до мелочи
Только соловьи,
И те, кто влюблялись
В юные года,
Те, что миловались
До рассвета дня.
А кому неведома
Любви благодать,
Тем, скажу уверенно,
И не надо знать.
      *****


Рецензии
Спасибо! С Наступающим Новым Годом!
Яркого Праздника! Много подарков!

☼☼☼

Маргарита Пинчук   25.12.2016 21:34     Заявить о нарушении