Жизнь как уход

Посвящается зеркалу русской души Л.Н.Толстому

Поймать  вибрацию небес,
Открыть портал,
Отвергнуть золочёный крест,
Чтоб  дух восстал.
Доколе так, в болотном сне
Плодиться комаром?
Ужель не взять из колеи
Широким колесом?
Скорей бежать! Куда?! Зачем?!
Решение – бежать…
Пусть ветви чёрные в лесу
Начнут лицо хлестать:-
Как ты посмел, привычный круг
Ногой переступить,
Что возжелал мятежный дух
По своему судить?!
А он бежал, бежал к себе,
Писать и  размышлять.
Чтоб двери наглухо закрыв,
Всё небо отворять.
Но тесен стал и стол, и дом.
Опять пора уйти…
Куда? За вечный горизонт,
Там истины пути.
Что нищий в колокол звонишь?!
Я всё тебе подал.
Иду искать и гол, и нищ
Заветный свой портал.

И он ушёл, ушёл навек…
Открылись небеса.
Граф Лев Толстой...
Се Человек...
Шептались голоса.
     ***


Рецензии