Диалог с послесловием

Она:  Услышь меня!
Он:   Я не глухой!
Она:  Один язык у нас с тобой.
      Не понимаешь ты меня.
Он:   Не понимаю, нет, не так.
      Скажи ещё, что я дурак.
Она:  Заметь, «дурак» сказал ты сам.
Он:   Всегда цепляешься к словам,
      Чтоб замести свои следы.
      За что меня ругаешь ты?
      Наговоришь, наговоришь...
      А роль моя: мириться лишь?

Молодожёны «держат речь».
Конфликт не трудно им разжечь.
Так каждый день, где перерыв?
Ещё немного и... разрыв?
А может, время примирит
Иль только будут делать вид,
Что счастье льётся через край,
Ведь кредо их: «Не уступай!»?


Рецензии
Все мы прошли через это... Без этого не окрепнет семья...

Яков Баст   26.07.2016 16:31     Заявить о нарушении
Мнение под своим углом зрения. Спасибо!

Инна Волынская   26.07.2016 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.